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일상글모음

인기 있는 떡볶이 레시피 - 단골들이 인정한 베스트 요리법

by notebottle 2024. 7. 4.

1. 고추장 베이스 떡볶이

 

Spicy Rice Cake

 

  • 떡볶이 재료
  • - 떡 500g
    - 어묵 200g
    - 양파 1개
    - 청양고추 2개
    - 대파
    - 식용유 2큰술
    - 고추장 3큰술
    - 고춧가루 1큰술
    - 설탕 2큰술
    - 물 2컵
  • 요리과정
  • 1. 양파와 청양고추는 채썰기 한다.
    2. 대파는 어슷썰기 한다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 고추장을 넣어 볶아 향을 낸다.
    4. 물을 넣고 끓인 후 떡과 양파, 어묵, 고춧가루을 넣어 익힌다.
    5. 설탕을 넣고 소금으로 간을 해주어 완성한다.

 

 

2. 치즈떡볶이

 

Cheese Tteokbokki

 

  • 치즈떡볶이
치즈떡볶이는 떡볶이의 대표 주인공 중 하나로, 부드럽고 고소한 치즈와 매콤한 양념이 만나 환상적인 조화를 이룬다. 먹는 순간 입안 가득 퍼지는 치즈의 풍미는 이 세상의 어떤 맛과도 비교할 수 없는 참맛을 선사한다. 진정한 떡볶이 팬이라면 꼭 한 번은 경험해봐야 하는 메뉴다.

 

 

3. 해물떡볶이

 

Seafood Tteokbokki

 

  • 해물떡볶이는 쫄깃한 과 싱싱한 해물이 만나 환상적인 맛을 선사해요.
  • 먼저 해물은 시중에 파는 해물믹스를 활용하면 편리하답니다.
  • 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강을 볶아 향을 낸 후 해물을 넣고 볶아요.
  • 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장 등 양념 재료를 넣어 끓여주세요.
  • 마지막으로 떡을 넣고 양념이 고루 배이도록 볶아주면 완성!

 

 

4. 간단 가정식 떡볶이

 

Authentic

 

  • 재료: 떡 500g, 양파 1개, 양배추 1/4통, 어묵 100g, 오뎅 2장, 청양고추 2개, 실곤약 50g, 풋고추 2개, 파 1대, 다대기 적당량
  • 양념 재료: 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 물 2컵
  • 만드는 법:
    1. 떡, 양배추, 어묵, 오뎅은 한입 크기로 자르고, 양파, 청양고추, 풋고추는 채 썰기.
    2. 팬에 물 2컵과 모든 양념 재료 넣고 끓이기.
    3. 끓기 시작하면 모든 채소와 떡, 어묵, 오뎅 넣고 중불로 조리.
    4. 씹히지 않게 익혀주고, 마지막으로 파와 다대기를 넣고 끓여 완성.

 

 

5. 요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 떡볶이

 

Spicy Rice Cake

 

  • 떡볶이 떡, 양념장, 물, 양배추, 어묵 등 재료를 준비합니다.
  • 냄비에 물과 양념장을 넣고 섞은 후 끓입니다.
  • 양배추와 어묵을 넣고 끓여줍니다.
  • 떡을 넣고 약한 불에서 간히 끓입니다.
  • 떡이 부드럽게 익으면 불을 끄고 소금으로 간을 해줍니다.
  • 접시에 담아 소금과 통깨를 뿌려 완성합니다.