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일상글모음

집에서 쉽게 만드는 깐쇼 새우 레시피 및 요리 팁

by notebottle 2024. 8. 22.

1. 깐쇼 새우 소개

 

Crispy

 

  • 깐쇼 새우란?
    깐쇼 새우는 중국 요리 중 인기 있는 메뉴로, 소스가 매콤하고 바삭한 새우와 너무 잘 어울리는 요리다.
  • 깐쇼 새우 요리에 유명한 중국 요리점
    - 상해관련 백화점 소속의 중국 요리점
    - 홍콩요리점 그룹에서 운영하는 중국 음식점 등 다양한 곳에서 맛볼 수 있다.
  • 깐쇼 새우 재료
    - 새우: 껍질을 벗긴 후 손질한 새우 300g
    - 식용유: 적당량
    - 식용 소금, 후추: 적당량
    - 올리브유: 약간
    - 마늘: 다진 마늘 2큰술

 

 

2. 깐쇼 새우 준비물

 

Shrimp

 

  • 신선한 새우 8마리
  • 감자 전분 2큰술
  • 식용유 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 깨소금 약간
  • 청고추 2개

 

 

3. 깐쇼 새우 만드는 방법

 

Crispy

 

  • 1. 새우 준비하기: 신선한 새우를 세척 후 껍질을 벗겨내고 등에 있는 검은 선을 제거해줍니다.
  • 2. 튀김가루와 소스 만들기: 튀김가루에 소금과 후추를 섞어 새우를 뒤집어 묻혀줍니다. 소스는 간장, 설탕, 다진 마늘, 물을 섞어 만듭니다.
  • 3. 튀기기: 식용유를 달군 후 새우를 튀겨서 노릇하게 익혀줍니다.
  • 4. 소스와 함께 볶기: 팬에 식용유와 다진 마늘, 홍고추를 볶다가 소스를 넣고 끓여 줍니다. 튀긴 새우를 넣고 고루 섞어 소스에 묻혀줍니다.
  • 5. 완성과 마무리: 깐쇼 새우에 참기름을 뿌려 마무리하고, 채소나 레몬과 함께 곁들여 맛있게 즐기면 완성!

 

 

4. 깐쇼 새우 소스 레시피

 

Garlic Butter Sauce

 

  • 깐쇼 새우 소스 레시피 준비물: 마늘, 대파, 고추, 식용유, 간장, 설탕, 후추
  • 마늘은 얇게 슬라이스하고 대파는 송송 썰어 준비한다.
  • 고추를 얇게 채 썰어 추가하면 더 맛있는 깐쇼 새우 소스가 완성된다.
  • 뜨거운 팬에 식용유와 마늘을 볶다가 대파와 고추를 넣고 볶아준다.
  • 간장과 설탕을 넣고 센 불에서 조리하며 소스가 진해질 때까지 볶는다.
  • 후추를 솔솔 뿌려 마무리하면 집에서 간편하게 즐기는 맛있는 깐쇼 새우가 완성된다!

 

 

5. 팁과 포인트들

 

Crunchy

 

  • 새우는 깐 후 소금, 후추, 설탕으로 밑간하여 양념이 골고루 베이게 해야 함!
  • 튀김 가루에 버터를 넣어 고소한 맛을 더하면 더 맛있는 깐쇼를 즐길 수 있어요.
  • 튀김 후 바로 소스에 넣지 말고 휘리휘리 흔들어 기름기를 골고루 털어낸 후 소스를 곁들여야 함!
  • 깐쇼 새우는 뜨거운 채로 바로 먹어야 최고 맛있어요. 지루하지 않게 뜨끈한 상태로 즐겨보세요.