1. 고추장 베이스 떡볶이
- 떡볶이 재료 - 떡 500g
- 요리과정 1. 양파와 청양고추는 채썰기 한다.
- 어묵 200g
- 양파 1개
- 청양고추 2개
- 대파
- 식용유 2큰술
- 고추장 3큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 2큰술
- 물 2컵
2. 대파는 어슷썰기 한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 고추장을 넣어 볶아 향을 낸다.
4. 물을 넣고 끓인 후 떡과 양파, 어묵, 고춧가루을 넣어 익힌다.
5. 설탕을 넣고 소금으로 간을 해주어 완성한다.
2. 치즈떡볶이
- 치즈떡볶이
3. 해물떡볶이
- 해물떡볶이는 쫄깃한 떡과 싱싱한 해물이 만나 환상적인 맛을 선사해요.
- 먼저 해물은 시중에 파는 해물믹스를 활용하면 편리하답니다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강을 볶아 향을 낸 후 해물을 넣고 볶아요.
- 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장 등 양념 재료를 넣어 끓여주세요.
- 마지막으로 떡을 넣고 양념이 고루 배이도록 볶아주면 완성!
4. 간단 가정식 떡볶이
- 재료: 떡 500g, 양파 1개, 양배추 1/4통, 어묵 100g, 오뎅 2장, 청양고추 2개, 실곤약 50g, 풋고추 2개, 파 1대, 다대기 적당량
- 양념 재료: 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 물 2컵
- 만드는 법:
- 떡, 양배추, 어묵, 오뎅은 한입 크기로 자르고, 양파, 청양고추, 풋고추는 채 썰기.
- 팬에 물 2컵과 모든 양념 재료 넣고 끓이기.
- 끓기 시작하면 모든 채소와 떡, 어묵, 오뎅 넣고 중불로 조리.
- 씹히지 않게 익혀주고, 마지막으로 파와 다대기를 넣고 끓여 완성.
5. 요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 떡볶이
- 떡볶이 떡, 양념장, 물, 양배추, 어묵 등 재료를 준비합니다.
- 냄비에 물과 양념장을 넣고 섞은 후 끓입니다.
- 양배추와 어묵을 넣고 끓여줍니다.
- 떡을 넣고 약한 불에서 간히 끓입니다.
- 떡이 부드럽게 익으면 불을 끄고 소금으로 간을 해줍니다.
- 접시에 담아 소금과 통깨를 뿌려 완성합니다.
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